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Choc’amaretto

Une recette qui fera craquer les amateurs de chocolat. A offrir ou à partager, pour un moment de complicité et gourmandise ultime !

env. 2 portions

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Choc’amaretto

Matériel

1 moule à manqué / moule à charnière de Ø 20 cm ou
2 moules en forme de cœur de Ø 7 cm ou emporte-pièce en forme de cœur

Pour la pâte :

50 gr. de sucre
1 oeuf
40 gr. de farine de blé
½ c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
10 gr. de cacao en poudre
2 c. à s. de liqueur d'amandes (amaretto)
100 ml de crème fraîche liquide

Pour la décoration:

décors en chocolat ou petits coeurs

Pour la ganache:

4 c. à s. de crème fraîche épaisse
100 gr. de chocolat noir
1 c. à c. de beurre

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Beurrez et farinez un moule rond ou 2 petits moules en forme de coeur ou déposez une feuille de papier cuisson dans un moule à charnière. Préchauffez le four :

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

2

Préparation de la pâte :

Battez le sucre avec l'œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tamisez et mélangez la farine, le cacao, la levure puis ajoutez au mélange sucre-œuf.

3

Versez la pâte dans le moule. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : Environ 12 - 15 Min.

4

Sortez du four et laissez refroidir. A l'emporte-pièce, découpez 4 cœurs d'env. 7 cm. Imbibez les cœurs de liqueur d'amandes.

5

Préparation de la ganache :

Râpez grossièrement le chocolat. Faites chauffer la crème dans une petite casserole. Ajoutez le chocolat et le beurre et mélangez jusqu'à dissolution et obtention d'une ganache homogène.

6

Laissez refroidir. Montez la crème fraîche en chantilly ferme. Etalez la crème sur 2 cœurs puis assemblez avec les 2 autres.

7

Lissez la ganache. A l'aide d'une petite cuillère, étalez-la sur chaque cœur monté. Décorez avec de petits motifs en chocolat.