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Cheesecake de Noël aux fruits

Le cheesecake prend des airs de fête ! En Finlande, il fait partie des desserts traditionnels de Noël...

env. 16 tranches

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Cheesecake de Noël aux fruits

Matériel

1 moule rond à charnière de 24 cm de Ø

Pour la base:

175 gr. de biscuits à la cannelle (type Speculoos)
75 gr. de beurre

Pour la garniture:

3 feuilles de Ma Gélatine ancel
20 cl de crème fraîche liquide
1 gousse de vanille
500 gr. de mascarpone
200 gr. de sucre glace
arôme d'orange (quelques gouttes)
2 c. à s. d' eau bouillante

Pour la décoration:

fruits frais, mélange de baies
quelques perles en sucre argentées

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Placez une feuille de papier cuisson dans le fond du moule puis placez la charnière.

2

Mettez les biscuits dans un sachet congélation, fermez-le puis réduisez les biscuits en poudre en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie. Placez les brisures dans un récipient. Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez-le aux brisures et mélangez bien. Etalez et pressez la base avec le dos d'une cuillère à soupe sur le fond. Placez au frais pendant la préparation de la garniture.

3

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

4

Montez la crème en chantilly. Dans un récipient, travaillez le mascarpone avec le sucre glace au batteur électrique. Fendez la gousse de vanille en deux. Grattez les grains et ajoutez-les au mascarpone.

5

Faites bouillir l’eau. Ajoutez la gélatine égouttée à l’eau et mélangez jusqu’à dissolution complète.

6

Ajoutez la gélatine fondue au mascarpone, mélangez et travaillez au batteur électrique. Incorporez ensuite délicatement la chantilly à la préparation.

7

Versez la crème au mascarpone sur la base biscuitée. Couvrez de film alimentaire et placez au frais au minimum 4 heures.

8

Décorez de fruits de saison et de perles en sucre argentées.