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Cheesecake crunchy, chocolat cacahuètes et bretzels

Inspiration US pour cette recette carrément décadente à base de bretzels ancel (et sans cuisson) !

env. 15 parts

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Cheesecake crunchy, chocolat cacahuètes et bretzels

Matériel

1 moule rectangulaire ou cadre de 28 x 18 cm
papier cuisson

Pour le fond crunchy:

100 gr. de chocolat noir de couverture
75 gr. de Bretzels mini ancel
125 gr. de muesli croquant ou mélange de céréales

Pour la garniture au fromage:

3 feuilles de Ma Gélatine ancel
200 ml de crème fraîche liquide
200 gr. de fromage frais à tartiner (ou fromage double crème)
75 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker ancel
150 gr. de beurre de cacahuètes

Pour le glaçage:

150 gr. de chocolat noir de couverture
Environ 15 Bretzels mini ancel

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Beurrez le moule ou tapissez-le de papier cuisson.

2

Préparation du fond crunchy

Hachez grossièrement le chocolat de couverture. Faites-le fondre au bain-marie à feu doux. Placez les bretzels dans un sachet congélation, puis réduisez-les en miettes en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie par ex. Mélangez le muesli, les bretzels et le chocolat fondu puis étalez le mélange dans le moule en pressant légèrement avec le dos d’une cuillère. Placez au frais.

3

Préparation de la garniture au fromage

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Essorez la gélatine puis faites-la fondre à feu doux dans une petite casserole.

4

Montez la crème en chantilly. Mélangez le sucre vanillé Bourbon, le sucre et le beurre de cacahuètes avec le fromage frais. Mélangez 4 c. à soupe de masse au fromage avec la gélatine fondue puis incorporez au reste de la préparation. Lorsque la préparation commence à se raffermir sous l’effet de la gélatine, incorporez la chantilly. Versez la crème sur le fond crunchy puis placez au frais env. 2 heures.