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Cheesecake brownies

Terriblement gourmande et addictive cette association du topping de cream-cheese sur un brownie !

env. 12 parts

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Cheesecake brownies

Matériel

1 moule carré de 20 x 20 cm

Pour la pâte :

125 gr. de beurre
50 gr. de chocolat noir
3 oeufs
125 gr. de farine de blé
20 gr. de cacao en poudre
1 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
125 gr. de sucre
75 gr. de chocolat au lait

Pour le topping :

300 gr. de fromage frais à tartiner (ou cream-cheese)
8 c. à c. de crème fraîche épaisse
2 c. à c. de sucre
1 c. à c. de fécule de maïs

Et aussi:

1 c. à c. de cacao en poudre

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Beurrez et farinez un moule carré ou tapissez le fond de papier cuisson. Préchauffez le four :

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

2

Préparation de la pâte :

Faites fondre le chocolat noir avec le beurre à feu doux. Retirez du feu et laissez reposer 10 min. Versez le chocolat dans un récipient puis incorporez les œufs (préalablement battus) et mélangez.

3

Versez la farine et le cacao tamisés dans un récipient, ajoutez la levure chimique et le sucre. Réduisez le chocolat au lait en éclats à l'aide d'un gros couteau puis ajoutez-les aux ingrédients secs.

4

Versez ensuite le mélange beurre-chocolat fondu et travaillez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Versez la pâte dans le moule, enfournez et faites cuire (jusqu'à ce qu'une fine croute se forme en surface) :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : Environ 15 Min.

5

Préparation du topping :

A l'aide d'une fourchette, battez le fromage frais pour l'assouplir. Ajoutez les autres ingrédients. Versez sur le brownie puis poursuivez la cuisson.

6

Sortez le brownie du four et laissez refroidir. Coupez en parts individuelles et saupoudrez de cacao avant de déguster.