Pour la recette Cheesecake aux fraises et chocolat blanc
1 | moule rond à charnière de 26 cm de Ø |
100 gr. d' | amandes en poudre |
60 gr. de | beurre |
100 gr. de | biscuits amaretti |
150 gr. de | confiture de fraises |
600 gr. de | fromage frais à tartiner ou cream-cheese |
2 | oeufs |
1 sachet de | Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel |
130 gr. de | sucre |
150 gr. de | chocolat blanc |
1 c. à s. de | fécule de maïs |
35 gr. de | sucre |
1 sachet de | Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel |
400 gr. de | crème fraîche épaisse |
quelques | fraises |
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Placez les biscuits dans un sachet congélation, puis réduisez-les en poudre en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie (ou mixez-les). Ajoutez les biscuits et les amandes en poudre au beurre fondu et mélangez. Versez la préparation dans le moule, étalez uniformément et pressez avec le dos d'une cuillère pour consolider le fond. Placez au frais.
Préchauffez le four :
Four électrique: 190°C
Four à chaleur tournante: 170°C
Hachez grossièrement le chocolat blanc. Faites-le fondre dans une casserole placée au bain-marie à feu doux. Dans un récipient, placez le fromage frais, battez-le (au batteur électrique) pour l'assouplir. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, puis la fécule et les œufs. Ajoutez ensuite le chocolat blanc fondu.
Versez les 2/3 de la préparation dans le moule. Intégrez la confiture de fraises (laissez 4 cm de libre sur les bords) puis versez le tiers restant puis versez le tiers de préparation restant.
Placez dans le tiers inférieur du four et faites cuire :
Position de la grille: Bas
Temps de cuisson : Environ 45 Min.
Sortez le gâteau du four (laissez-le allumé), placez sur une grille et laissez refroidir env. 20 min.
Mélangez la crème avec le sucre et le sucre vanillé et répartissez en couche sur le gâteau. Poursuivez la cuisson au four :
Position de la grille: Bas
Temps de cuisson : Environ 5 Min.
Sortez le gâteau du four, placez sur une grille et laissez refroidir complètement. Démoulez le gâteau et décorez de fraises fraîches avant de servir.