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Cheesecake au citron et lemon curd

Une pause gourmande so british…Onctueux et frais le cheesecake, on n’y résiste pas ! Surtout lorsqu'il associé à la fraîcheur du citron...

env. 12 parts

Moyen 80 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Cheesecake au citron et lemon curd

Matériel

1 moule rond à charnière de 24 cm de Ø

Pour la base:

200 gr. de biscuits aux céréales
130 gr. de beurre

Pour la garniture:

1 citron bio
600 gr. de fromage frais à tartiner ou cream cheese
150 gr. de crème fraîche épaisse
120 gr. de sucre
3 oeufs
2 c. à s. de jus de citron
½ sachet de Pudding Vanille Dr.Oetker ancel
130 gr. de lemon curd prêt à l'emploi

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Déposez une feuille de papier cuisson sur le fond du moule, puis posez la charnière. Préchauffez le four :

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

2

Préparation de la base :

Mettez les biscuits dans un sachet congélation, fermez-le puis réduisez les biscuits en poudre en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie. Placez les brisures dans un récipient.

3

Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez-le aux brisures et mélangez bien. Etalez et pressez la base avec le dos d'une cuillère à soupe sur le fond et sur les pourtours sur une hauteur d'env. 2 cm. Placez au frais env. 10 min.

4

Préparation de la garniture :

Brossez le citron sous l'eau chaude, séchez-le puis zestez-le. Pressez le jus puis mesurez 2 c. à soupe.

5

Dans un récipient, mélangez le fromage avec la crème fraîche, les zestes de citron, le sucre. Travaillez la masse au batteur à vitesse moyenne. Ajoutez les œufs un à un.

6

Mélangez le jus de citron avec la poudre à pudding, incorporez à la préparation et continuez de battre jusqu'à ce qu'elle épaississe. Versez et étalez la préparation sur le fond de pâte, placez au four et faites cuire :

Position de la grille: Bas

Temps de cuisson : Environ 60 Min.

7

Placez le cheesecake sur une grille, puis laissez refroidir complètement avant de démouler. Placez au frais 4 heures au min.

8

Lissez le lemon curd pour l'assouplir, puis nappez le cheesecake.