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Cheesecake au chocolat blanc

Une base biscuitée à l'amande, de la crème et du chocolat blanc...Un cheesecake onctueux pour un moment de gourmandise extrême !

env. 6 - 8 personnes

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Cheesecake au chocolat blanc

Matériel

1 moule à manqué ou moule à charnière démontable de Ø 26 cm
papier cuisson
1 passoire
1 couteau économe

Pour la garniture:

600 gr. de crème fraîche épaisse
500 gr. de fromage blanc
350 gr. de chocolat blanc de couverture
130 gr. de beurre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker ancel

Pour le fond biscuité :

120 gr. de beurre
250 gr. de biscuits amaretti

Pour la décoration:

50 gr. de chocolat blanc de couverture

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Tapissez le fond du moule d'une feuille de papier cuisson puis posez la charnière.

2

Préparation de la garniture (à préparer la veille) :

Mélangez la crème fraîche et le fromage blanc. Déposez un torchon dans une grande passoire. Versez le mélange dans la passoire et laissez égoutter au-dessus d'un récipient au min. 8 heures pour retirer l'excédent d'eau.

3

Préparation du fond biscuité :

Faites fondre le beurre à feu doux. Placez les biscuits dans un sac congélation puis réduisez-les en miettes en les écrasant au rouleau à pâtisserie. Dans un récipient, mélangez les brisures avec le beurre fondu. Etalez cette pâte dans le fond du moule et consolidez en pressant avec le dos d'une cuillère.

4

Préparation de la décoration :

Hachez le chocolat de couverture. Faites-le fondre avec le beurre au bain-marie et à feu doux. Laissez fondre jusqu'à dissolution complète du chocolat et jusqu'à obtention d'une masse homogène.

5

Dans un récipient, mélangez le sucre vanillé au fromage égoutté (750 g). Incorporez le chocolat blanc fondu. Mélangez les ingrédients au batteur électrique puis versez la garniture sur le fond biscuité.

6

A l'aide d'un couteau économe, raclez le chocolat blanc et dispersez les copeaux sur la tarte.

7

Placez au frais env. 5 heures jusqu'au moment de servir. Décollez délicatement les bords de la tarte à l'aide d'un couteau puis retirez la charnière. Disposez sur un plat de service.