Pour la recette Cheesecake à la banane
papier cuisson | |
1 | plaque de cuisson (ou moule rectangulaire de 30 x 40 cm) |
250 gr. de | farine de blé |
½ c. à c. de | Levure Chimique Dr.Oetker ancel |
80 gr. de | sucre roux |
1 pincée de | sel |
1 | oeuf |
170 gr. de | beurre |
1 | citron vert |
3 | bananes (bien mûres, env. 500g) |
300 gr. de | crème fraîche épaisse |
800 gr. de | fromage frais à tartiner |
120 gr. de | sucre |
3 | oeufs |
quelques | copeaux de chocolat (ou décors en chocolat) |
Préchauffez le four.
Four électrique: 180°C
Four à chaleur tournante: 160°C
Dans un récipient, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les autres ingrédients et pétrissez au batteur électrique (crochets) d'abord à vitesse lente, puis rapide. Pétrissez ensuite rapidement la pâte à la main sur un plan de travail légèrement fariné.
Etalez la pâte en un rectangle de 30 x 40 cm. Foncez la plaque de cuisson (recouverte de papier cuisson) avec la pâte. Piquez à la fourchette. Placez au four et faites précuire
Temps de cuisson : 10 Min.
Brossez le citron sous l'eau chaude, séchez-le puis râpez finement le zeste. Pressez le jus du citron. Epluchez les bananes, puis réduisez-les en purée.
Dans un récipient, battez le fromage frais au fouet pour l'assouplir. Fouettez le sucre avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez la purée de bananes avec la crème fraîche, les zestes, le jus de citron et les œufs blanchis. Incorporez ensuite la masse au fromage frais.
Versez et étalez la garniture au fromage sur le fond de pâte précuit. Placez au four et faites cuire:
Position de la grille: Milieu
Temps de cuisson : Environ 30 Min.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir sur une grille. Coupez des parts individuelles et décorez de copeaux ou de décors en chocolat.