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Carrés fourrés au chocolat

De délicieux sablés fourrés au chocolat avec petite touche de cannelle.

env. 25 pièces

Moyen 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Carrés fourrés au chocolat

Matériel

papier cuisson
1 douille
1 poche en plastique (ou 1 sachet congélation)

Pour la pâte :

150 gr. de farine de blé
1 pincée de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
50 gr. d' amandes en poudre
50 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker ancel
1 oeuf
75 gr. de beurre
½ c. à c. de cannelle moulue

Pour la garniture:

150 gr. de chocolat noir de couverture
50 gr. de beurre

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Recouvrez la plaque de papier cuisson.

2

Dans un récipient (ou la cuve d’un batteur), mélangez la levure à la farine. Ajoutez tous les autres ingrédients. Travaillez les ingrédients (crochets pétrisseurs) d’abord à vitesse lente, puis à vitesse maximum jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

3

Divisez la pâte en 2 parts égales, filmez-les puis placez-les au frais env. 30 min.

4

Préchauffez le four.

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

5

Sur un plan de travail fariné, abaissez chaque portion de pâte en un carré de 20 x 20 cm. A l’aide d’un couteau, découpez 25 carrés de pâte.

6

Au centre de chaque carré, découpez un petit trou (pour cela, utilisez par exemple le diamètre une douille).

7

Disposez les carrés sur la plaque. Faites cuire chaque fournée

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : Environ 14 Min.

8

Retirez les sablés du four, glissez-les sur une grille et laissez refroidir.

9

Procédez de la même manière avec la seconde portion de pâte mais sans les évider. Vous obtiendrez une moitié de carrés pleins et une moitié de carrés évidés.

10

Faites fondre 50g de chocolat avec le beurre au bain-marie à feu doux. Placez le chocolat dans une poche, coupez le bout, garnissez le centre des carrés pleins de chocolat. Superposez les carrés évidés sur les carrés pleins en pressant légèrement. Laissez prendre.

11

Faites fondre le reste de chocolat de la même manière. Une fois le chocolat bien refroidi et les carrés bien assemblés, trempez les coins dans le chocolat fondu. Placez sur une grille et laissez figer.