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Carrés à la Fraise

Envie de fraises ? Essayez ce biscuit moelleux à souhait, rehaussé d'une pointe de crème. Et la touche rose pour un gâteau très girly !

env. 6 - 8 personnes

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Carrés à la Fraise

Matériel

1 plaque de cuisson 30 x 40 cm

Pour la pâte :

300 gr. de fraises
5 oeufs
1 jaune d'oeuf
2 c. à s. d' eau chaude
150 gr. de sucre
1 pincée de sel
120 gr. de farine de blé
1 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
70 gr. d' amandes en poudre

Pour le glaçage:

40 gr. de sucre

Pour la crème :

200 gr. de fromage frais à tartiner
150 gr. de confiture de fraises
250 gr. de fromage blanc (20% de MG)

Pour la décoration:

quelques fraises

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Faites décongeler les fraises le cas échéant ou lavez-les puis séchez-les dans du papier absorbant. Préchauffez le four :

Four électrique: 200°C

Four à chaleur tournante: 180°C

2

Préparation de la pâte :

Dans un récipient, travaillez les œufs entiers, le jaune et l'eau pendant 1 min. au batteur électrique et à vitesse rapide. Incorporez le sucre et le sel et continuez de battre env. 2 min.

3

Mélangez la levure et la farine, versez sur la préparation en 2 temps et travaillez à vitesse lente. Incorporez les amandes.

4

Versez la pâte sur la plaque, préalablement beurrée et farinée et répartissez de manière homogène. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : Environ 15 Min.

5

Réduisez les fraises en purée avec le sucre. Réservez quelques fraises pour le décor.

6

Sortez la plaque du four et posez-la sur une grille. A l'aide d'une fourchette, piquez le biscuit encore chaud, versez la purée de fraises par-dessus et étalez de manière uniforme. Laissez refroidir.

7

Préparation de la crème :

Mélangez le fromage frais, la confiture et le fromage blanc. Coupez le biscuit en petites portions individuelles. Déposez une noix de crème au fromage sur chaque portion.

8

Décoration :

Coupez les fraises restantes en 4. Déposez des morceaux de fraises sur la crème au fromage.