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Cantuccini aux abricots

Variation autour du cantuccini : une déclinaison aux abricots pour les célèbres petits biscuits italiens aux amandes. A savourer accompagné d’un ristretto !

env. 65 pièces

Confirmé 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Cantuccini aux abricots

Matériel

1 plaque de cuisson
papier cuisson

Pour la pâte :

1 pincée de sel
2 oeufs
150 gr. d' amandes émondées
175 gr. de sucre
120 gr. d' abricots secs
50 gr. de beurre
1 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
2 c. à s. d' eau
300 gr. de farine de blé
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker ancel

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Préparation de la pâte :

Coupez les abricots en petits dés. Hachez grossièrement les amandes. Mélangez la farine avec la levure dans un récipient. Ajoutez tous les autres ingrédients et pétrissez (crochets) au robot ou au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

2

Divisez la pâte en 4 parts identiques. Sur un plan de travail légèrement fariné, façonnez les pâtons en boudins d'env. 30 cm de long. Placez au frais env. 30 min. Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :

Four électrique: 200°C

Four à chaleur tournante: 180°C

3

Disposez les boudins de pâte sur la plaque en les espaçant suffisamment. Placez dans le four et faites cuire :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : Environ 15 Min.

4

Sortez les boudins du four, posez-les avec la feuille de cuisson sur une planche en bois et laissez refroidir 25 min. env.

5

A l'aide d'un couteau à pain, découpez en biais des tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur. Placez les tranches (l'équivalent de 2 boudins) sur la plaque et poursuivez la cuisson (à la même température) :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : Environ 10 Min.

6

Répétez l'opération avec les 2 autres boudins. Sortez les cantuccini du four, glissez la feuille de cuisson sur une grille et laissez-les refroidir.