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Cake surprise

Touchés en plein coeur ! Imaginez les petits yeux ébahis à la vue de la surprise à l'intérieur de ce gâteau...

env. 20 parts

Moyen 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Cake surprise

Matériel

1 moule à cake de 25 x 11 cm

Pour la pâte 1:

120 gr. de beurre pommade (mou)
80 gr. de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
150 gr. de farine de blé
1 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
2 c. à s. de lait
un peu de colorant alimentaire bleu

Pour la pâte 2:

280 gr. de beurre pommade (mou)
175 gr. de sucre
1 pincée de sel
zestes rapés d'un citron non traité
5 oeufs
350 gr. de farine de blé
4 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
3 c. à s. de lait

Pour le glaçage:

200 gr. de sucre glace
3 c. à s. de jus de citron
un peu de colorant alimentaire bleu

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Beurrez et farinez le moule à cake. Préchauffez le four.

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

2

Préparation de la pâte 1

Dans un récipient ou la cuve de votre batteur, travaillez le beurre jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse. Ajoutez progressivement le sucre et le sel, travaillez jusqu’à obtention d’une masse homogène. Ajoutez les œufs un à un (1 œuf toutes les 30 sec.) en travaillant à vitesse maximum.

3

Mélangez la levure avec la farine, puis ajoutez à la préparation en deux temps, en alternant avec le lait. Ajoutez un peu de colorant alimentaire à la pâte jusqu’à obtention de la couleur souhaitée.

4

Versez la pâte uniformément dans le moule. Placez au four et faites cuire:

Position de la grille: Bas

Temps de cuisson : 30 Min.

5

Sortez le cake du four, laissez reposer 10 min. puis démoulez sur une grille et laissez refroidir. Coupez le cake en 15 tranches, puis découpez le chiffre de votre choix à l’emporte-pièce dans chaque tranche. Nettoyer le moule, beurrez et farinez-le à nouveau.

6

Préparation de la pâte 2

Dans un récipient ou la cuve de votre batteur, travaillez le beurre jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse. Ajoutez progressivement le sucre et le sel, les zestes de citron et travaillez jusqu’à obtention d’une masse homogène. Ajoutez les œufs un à un (1 œuf toutes les 30 sec.) en travaillant à vitesse maximum. Mélangez la levure avec la farine, puis ajoutez à la préparation en deux temps, en alternant avec le lait.

7

Déposez une cuillère à soupe de pâte dans le fond du moule. Disposez ensuite les 15 chiffres en rang d’oignons en les faisant adhérer au fond du moule. Transférez la pâte restante dans une poche, puis versez délicatement la pâte tout autour puis par-dessus.

8

Placez au four et faites cuire :

Position de la grille: Bas

Temps de cuisson : 65 Min.

9

Glaçage

Tamisez le sucre glace. Ajoutez le jus de citron et remuez jusqu’à obtention d’un glaçage assez dense. Ajoutez un peu de colorant jusqu’à obtention de la teinte souhaitée. Versez le glaçage sur le cake.