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Cake pops rennes du Père-Noël

Mon Cœur de Nuage se décline en cake pops pour les fêtes, pour un atelier ludique avec les enfants durant la période de l’Avent.

env. 12 pièces

Moyen 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Cake pops rennes du Père-Noël

Pour la pâte :

1 paquet de Mon Coeur de Nuage Duo ancel
3 c. à s. de jus d'orange

Pour la décoration:

125 gr. de chocolat noir
1 crayon pâtissier blanc
décor en sucre

Matériel

papier cuisson
12 piques en bois ou bâtonnets à sucettes

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Préchauffez le four.

Four électrique: 150°C

Four à chaleur tournante: 130°C

2

Préparation du gâteau

Préparez Mon Cœur de Nuage Duo selon le mode d'emploi. Placez au four.

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : 45 Min.

3

Laissez le gâteau refroidir complètement avant de démouler.

4

Réduisez le gâteau en poudre grossière (en le mixant par exemple, sans toutefois le réduire trop finement).

5

Mélangez le jus d'orange à la poudre de gâteau et mélangez bien pour obtenir une masse humide. Façonnez ensuite 12 sphères de taille égale à la main.

6

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie à feu doux. Trempez l'extrémité des bâtonnets dans le chocolat fondu puis plantez-les dans les sphères. Laissez prendre au frais.

7

Décor

Réchauffez le chocolat si nécessaire. Trempez les cakes pops dans le chocolat fondu en veillant à bien les enrober.

8

Dessinez des petits bois de rennes sur du papier cuisson (dessinez le double de bois que de cake pops). Formez un cornet à l'aide de papier cuisson, versez-y du chocolat fondu. Coupez l'extrémité du cornet, puis remplissez la forme de glaçage en suivant le tracé. Laissez figer.

9

Faites 2 entailles sur les côtés supérieurs de chaque cake pops puis insérez délicatement les bois.

10

Dessinez les yeux avec le crayon pâtissier. Décorez et collez des billes de sucre en guise de truffe.