Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Cake pops au chocolat

Faciles et délicieux, suivez le guide Dr.Oetker pour réussir vos cake pops. Idéals pour les anniversaires des enfants ou le café gourmand des grands !

env. 15 - 20 pièces

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Cake pops au chocolat

Pour la pâte :

1 paquet de Mon Coeur de Nuage Chocolat ancel
200 ml de crème fraîche liquide
3 oeufs
250 gr. de mascarpone ou de fromage frais à tartiner (cream-cheese)

Pour la décoration:

200 gr. de chocolat noir
décor en sucre (fleurs en sucre, billes en sucre colorées...)

Matériel

bâtonnets pour sucettes

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Préparation du gâteau

Préchauffez le four :

Four électrique: 150°C

Four à chaleur tournante: 130°C

Préchauffage : 10 Min.

2

Préparez Mon Cœur de Nuage au Chocolat selon le mode d'emploi.

3

Placez au four :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : 45 Min.

4

Laissez le gâteau refroidir complètement avant de démouler.

5

Réduisez le gâteau en poudre grossière (en le passant en mixer par exemple, sans toutefois le réduire trop finement).

6

Ajoutez progressivement du mascarpone ou du fromage frais pour lier la pâte, mélangez bien en malaxant avec les mains. Le fromage doit être totalement incorporé au gâteau.

7

Façonnez ensuite de petites boules de pâte à la main. Testez tout d'abord la consistance avec une ou deux boules : si vous n'arrivez pas à former de belles sphères, si elles ne sont pas suffisamment compactes et s'effritent, ajoutez encore un peu de mascarpone et ajustez jusqu'à obtention de la bonne consistance. Placez les boules de pâte au frais env. 1h.

8

Préparation de la décoration

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie à feu doux. Trempez l'extrémité des bâtonnets dans le chocolat fondu puis plantez-les dans les sphères. Laissez prendre au frais.

9

Réchauffez le chocolat si nécessaire. Trempez les cake pops dans le chocolat fondu en veillant à bien les enrober. Décorez les cake pops avec les décorations de votre choix.

10

Plantez les bâtonnets dans un support (un morceau de polystyrène par ex.) pour les laisser figer.