Pour la recette Cake marbré
250 gr. de | beurre |
200 gr. de | sucre |
300 gr. de | farine de blé |
1 sachet de | Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel |
1 sachet de | Levure Chimique Dr.Oetker ancel |
4 | oeufs |
200 ml de | crème fraîche liquide |
1 c. à s. de | cacao en poudre |
1 c. à s. de | lait |
50 gr. de | chocolat noir de couverture |
1 c. à c. d' | huile |
1 | tamis |
1 | batteur électrique |
1 | moule à cake (30 x 11 cm) |
papier cuisson | |
1 | spatule |
Préchauffez le four.
Four électrique: 180°C
Four à chaleur tournante: 160°C
Dans une jatte, mélangez la levure et la farine tamisées. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, les œufs, le beurre et la crème fraîche. Battez vigoureusement les ingrédients au batteur électrique à vitesse rapide pendant env. 2 min. jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Versez la moitié de la pâte dans le moule à cake préalablement beurré et fariné. Rajoutez le cacao en poudre et le lait dans la pâte restante.
Versez la pâte au chocolat sur la pâte claire. Placez le moule au four.
Temps de cuisson : Environ 60 Min.
Sortez le moule du four et laissez refroidir pendant 10 min. Démoulez le gâteau sur une grille recouverte de papier cuisson et laissez refroidir.
Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat et l'huile au bain marie à feu doux.
Versez le glaçage et étalez-le à l'aide d'une spatule. Laissez durcir.