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Cake marbré

Un grand classique du goûter...Pour les petits ou les grands !

env. 10 - 12 parts

Débutant 20 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Cake marbré

Pour la pâte :

250 gr. de beurre
200 gr. de sucre
300 gr. de farine de blé
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
1 sachet de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
4 oeufs
200 ml de crème fraîche liquide
1 c. à s. de cacao en poudre
1 c. à s. de lait

Pour le glaçage:

50 gr. de chocolat noir de couverture
1 c. à c. d' huile

Matériel

1 tamis
1 batteur électrique
1 moule à cake (30 x 11 cm)
papier cuisson
1 spatule

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Préchauffez le four.

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

2

Dans une jatte, mélangez la levure et la farine tamisées. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, les œufs, le beurre et la crème fraîche. Battez vigoureusement les ingrédients au batteur électrique à vitesse rapide pendant env. 2 min. jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

3

Versez la moitié de la pâte dans le moule à cake préalablement beurré et fariné. Rajoutez le cacao en poudre et le lait dans la pâte restante.

4

Versez la pâte au chocolat sur la pâte claire. Placez le moule au four.

Temps de cuisson : Environ 60 Min.

5

Sortez le moule du four et laissez refroidir pendant 10 min. Démoulez le gâteau sur une grille recouverte de papier cuisson et laissez refroidir.

6

Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat et l'huile au bain marie à feu doux.

7

Versez le glaçage et étalez-le à l'aide d'une spatule. Laissez durcir.