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Cake de Noël aux fruits confits

Un délicieux cake à l'allure british, aux fruits moelleux et confits et recouvert d'un glaçage au chocolat.

env. 10 - 12 parts

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Cake de Noël aux fruits confits

Matériel

1 moule à cake de 25 x 11 cm

Pour la pâte :

100 gr. de noisettes entières
100 gr. de dés d'écorces de citrons confits
100 gr. de figues séchées
2 oeufs
100 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
quelques gouttes de rhum
1 pincée de cannelle moulue
200 gr. de raisins secs
50 gr. d' éclats d'amandes
100 gr. de farine de blé
40 gr. de fécule de maïs
1 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker ancel

Pour le glaçage:

100 gr. de chocolat noir
1 c. à s. d' huile

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Beurrez et farinez le moule à cake. Préchauffez le four.

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

2

Hachez grossièrement les noisettes. Coupez les figues en petits morceaux.

3

Dans un récipient, battez les œufs en mousse au batteur électrique et à vitesse rapide. Blanchissez les œufs en ajoutant successivement le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à obtention d'une masse crémeuse.

4

Ajoutez le rhum et la cannelle. Incorporez ensuite les noisettes concassées, les dés de citron confit, les figues, les raisins secs et les amandes.

5

Mélangez la farine avec la levure et la fécule. Incorporez à la préparation en travaillant à vitesse moyenne.

6

Versez la pâte dans le moule. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille: Bas

Temps de cuisson : Environ 75 Min.

7

Retirez du four et laissez reposer 10 min. Démoulez puis laissez refroidir complètement sur une grille.

8

Faites fondre le chocolat avec l'huile dans une petite casserole placée au bain-marie et à feu doux. Nappez généreusement le cake avec le glaçage.