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Cake aux noisettes

Parce que les recettes les plus simples sont souvent les meilleures...Si on préparait un délicieux cake aux noisettes pour le goûter ?

env. 15 tranches

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Cake aux noisettes

Matériel

1 moule à cake (25 x 11 cm)

Pour la pâte :

100 gr. de noisettes en poudre
100 gr. de noisettes concassées
200 gr. de beurre
150 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
1 pincée de sel
1 c. à c. de rhum (facultatif)
3 oeufs
150 gr. de farine de blé
2 c. à c. rases de Levure Chimique Dr.Oetker ancel

Pour la décoration:

150 gr. de chocolat au lait
1 c. à s. d' huile (par ex. huile de tournesol)
50 gr. de noisettes concassées

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Dans une poêle, torréfiez les noisettes concassées sans ajout de matière grasse, puis laissez refroidir sur une assiette.

2

Beurrez et farinez le moule à cake. Préchauffez le four :

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

3

Préparation de la pâte :

Dans un récipient, travaillez le beurre en pommade. Ajoutez progressivement le sucre, le sucre vanillé, le sel et le rhum. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Incorporez les œufs un à un (un œuf toutes le 30 sec.) et travaillez à vitesse rapide.

4

Mélangez la farine et la levure puis incorporez à la préparation en travaillant à vitesse moyenne. Ajoutez ensuite les noisettes concassées et en poudre et mélangez bien.

5

Versez la pâte dans le moule, placez dans le four et faites cuire :

Position de la grille: Bas

Temps de cuisson : Environ 60 Min.

6

Sortez le cake du four, laissez refroidir 10 min. puis démoulez, renversez-le sur une grille puis laissez-le refroidir complètement.

7

Décoration :

Hachez grossièrement le chocolat. Faites fondre le chocolat avec l'huile dans une petite casserole placée au bain-marie et à feux doux.

8

Nappez le cake avec ce glaçage à l'aide d'un pinceau ou d'un couteau large. Parsemez de noisettes préalablement hachées.