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Cake aux épices de Noël et au vin rouge

Retrouvez toutes les saveurs de Noël dans ce délicieux cake. Une association parfaite de cannelle, chocolat, amandes hachées et vin rouge.

8 - 10 tranches

Débutant 5 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Cake aux épices de Noël et au vin rouge

Matériel

1 moule à cake de 24 cm

Pour la pâte :

200 gr. de beurre
200 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
3 oeufs
250 gr. de farine de blé
1 sachet de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
2 c. à c. de cacao en poudre
1 c. à c. de cannelle moulue
1 pincée de sel
125 ml de vin rouge
100 gr. de chocolat noir en morceaux
125 gr. d' amandes hachées

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Dans une jatte, travaillez le beurre au batteur électrique à vitesse rapide. Incorporez progressivement le sucre et le Sucre Vanillé ancel et continuez de battre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

2

Ajoutez les oeufs un à un (un oeuf toutes les 30 secondes).

3

Mélangez la farine, la Levure ancel, la cannelle, le sel et le cacao tamisé. Incorporez ce mélange à la préparation en alternant avec le vin. Battez à vitesse moyenne. Rajoutez les morceaux de chocolat et les amandes.

4

Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Préchauffez le four.

Four électrique: 160°C

Four à chaleur tournante: 140°C

5

Enfournez cette préparation et laissez cuire :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : Environ 60 Min.

6

Sortez le moule du four et laissez refroidir 10 min avant de démouler le gâteau.