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Cake aux bananes et aux dattes

Un petit parfum d'Orient dans ce cake aux bananes et dattes, relevé par une pointe d'épices !

env. 10 - 12 parts

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Cake aux bananes et aux dattes

Matériel

1 moule à cake

Pour la pâte :

50 gr. de cerneaux de noix de pécan
85 gr. de dattes séchées
115 gr. de sucre roux
225 gr. de farine de blé
1 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
½ c. à c. d' épices pour pain d’épices
2 bananes
115 gr. de beurre fondu
2 oeufs
1 c. à c. d' extrait naturel de vanille
200 ml de yaourt brassé nature

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Coupez les dattes en dés. Réservez 8 cerneaux de noix et hachez grossièrement les autres. Beurrez et farinez le moule.

2

Préchauffez le four :

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

3

Préparation de la pâte :

Dans un récipient, mélangez les dattes, les noix de pécan et le sucre. Pelez les bananes et écrasez-les dans un bol à l'aide d'une fourchette.

4

Dans un second récipient, mélangez la farine, la levure, les épices, puis le mélange dattes-noix-sucre.

5

Faites fondre le beurre à feu doux, puis mélangez-le avec le yaourt, les œufs et l'extrait de vanille.

6

Mélangez les ingrédients liquides aux ingrédients secs, puis ajoutez les bananes écrasées.

7

Versez la pâte dans le moule, disposez les cerneaux sur la pâte et faites cuire :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : Environ 50 - 60 Min.

8

Laissez refroidir le cake 5 min. avant de démouler. Laissez refroidir complètement sur une grille.