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Cake aux abricots

Un cake aux abricots simple mais savoureux. Et une recette qui servira également de base pour d'autres fruits de saison !

env. 15 tranches

Débutant 20 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Cake aux abricots

Matériel

1 moule à cake de 25 x 11 cm
240 gr. d' oreillons d'abricots (frais ou en conserve)
300 gr. de farine de blé
3 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
150 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
zestes rapés d'un citron non traité
250 gr. de beurre
4 oeufs
100 gr. d' amandes en poudre

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Egouttez les abricots, recueillez le jus. Coupez les abricots en dés. Beurrez et farinez le moule à cake. Préchauffez le four :

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

2

Dans un récipient, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez les sucres, le beurre coupé en morceaux, les œufs, les zestes de citron et 4 c. à soupe de jus d'abricots.

3

Travaillez les ingrédients au batteur électrique, d'abord à vitesse lente puis rapide pendant env. 2 min. jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez ensuite les amandes et les abricots. Versez la pâte dans le moule, placez au four et faites cuire :

Position de la grille: Bas

Temps de cuisson : Environ 65 Min.

4

Sortez le moule du four et laissez refroidir 10 min. puis démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille.