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Cake au pavot et aux fruits rouges

La fraîcheur des fruits rouges, la touche chic du pavot pour un cake élégant et exquis à l’heure du thé !

env. 12 tranches

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Cake au pavot et aux fruits rouges

Matériel

1 moule à cake de 30 cm

Pour la pâte :

175 gr. de farine de blé
2 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
75 gr. d' amandes blanches en poudre
175 gr. de sucre
150 ml de yaourt
75 ml d' huile
3 oeufs
½ c. à c. d' extrait naturel de citron
25 gr. de graines de pavot bleu

Pour la décoration:

75 gr. de chocolat blanc
150 gr. de baies (framboises, groseilles, myrtilles...)

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Beurrez et farinez le moule à cake. Préchauffez le four :

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

2

Préparation de la pâte :

Dans un récipient, mélangez la farine, la levure chimique, les amandes en poudre et le sucre.

3

Dans un petit récipient, mélangez le yaourt, l'huile les œufs et l'extrait de citron. Creusez un puits dans les ingrédients secs et versez-y ce mélange. Battez les ingrédients jusqu'à obtention d'une masse lisse. Ajoutez les graines de pavot.

4

Versez la pâte dans le moule, placez au four et faites cuire :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : Environ 40 Min.

5

Laissez refroidir sans démouler pendant env. 10 min.

6

Décoration :

Faites fondre le chocolat au bain-marie à feu doux. Versez le chocolat en filet sur le cake, décorez de fruits rouges puis reversez un filet de chocolat par-dessus.