Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Cake au chocolat et à la banane

Simple et rapide à préparer, un cake savoureux au chocolat et à la banane qui fera le régal des enfants.

env. 12 parts

Moyen 20 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Cake au chocolat et à la banane

Matériel

1 moule à cake (30 x 11 cm)

Pour la pâte :

100 gr. de chocolat noir (60% de cacao)
170 gr. de beurre pommade (mou)
2 bananes
270 gr. de farine de blé
3 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
150 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
4 oeufs
150 ml de nectar ou jus de banane

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Beurrez et farinez le moule à cake ou tapissez-le d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

2

Cassez le chocolat en morceaux. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Epluchez les bananes et coupez-les en dés.

3

Préparation de la pâte :

Dans une jatte, mélangez la farine et la levure. Ajouter le sucre et le sucre vanillé. Incorporez les œufs, puis versez le nectar de bananes. Travaillez les ingrédients au batteur électrique pendant env. 1 min, d'abord à vitesse lente puis rapide.

4

Ajoutez le mélange beurre-chocolat et travaillez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporez les dés de bananes.

5

Versez la pâte dans le moule, placez au four et faites cuire :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : Environ 45 - 55 Min.

6

Sortez le cake du four et laissez-le refroidir 10 min. dans le moule. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.