Pour la recette Cake au café
1 | moule à kouglof ( Ø 22 cm) |
250 gr. de | beurre pommade (mou) |
300 gr. de | sucre |
1 sachet de | Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel |
4 | oeufs |
375 gr. de | farine de blé |
2 c. à c. rase de | Levure Chimique Dr.Oetker ancel |
100 gr. d' | amandes émondées |
50 gr. de | cacao en poudre |
250 ml de | café fort |
un peu de | sucre glace |
Beurrez et farinez le moule. Hachez grossièrement les amandes.
Préchauffez le four :
Four électrique: 180°C
Four à chaleur tournante: 160°C
Travaillez le beurre au batteur électrique dans un récipient. Ajoutez progressivement le sucre, le sucre vanillé et travaillez jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Ajoutez les œufs un à un et travaillez à vitesse rapide.
Mélangez la farine, la levure, le cacao et les amandes puis ajoutez à la préparation en 2 temps, en alternant avec le café.
Versez la pâte dans le moule, placez au four dans le tiers inférieur et faites cuire :
Position de la grille: Bas
Temps de cuisson : 60 Min.
Sortez le cake du four, laissez reposer 10 min. puis démoulez et laissez refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace avant de déguster.