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Cake au café

Un délicieux cake pour les amateurs de café, pour une petite pause…bien corsée !

env. 20 parts

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Cake au café

Matériel

1 moule à kouglof ( Ø 22 cm)

Pour la pâte :

250 gr. de beurre pommade (mou)
300 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
4 oeufs
375 gr. de farine de blé
2 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
100 gr. d' amandes émondées
50 gr. de cacao en poudre
250 ml de café fort

Et aussi:

un peu de sucre glace

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Beurrez et farinez le moule. Hachez grossièrement les amandes.

2

Préchauffez le four :

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

3

Préparation de la pâte :

Travaillez le beurre au batteur électrique dans un récipient. Ajoutez progressivement le sucre, le sucre vanillé et travaillez jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Ajoutez les œufs un à un et travaillez à vitesse rapide.

4

Mélangez la farine, la levure, le cacao et les amandes puis ajoutez à la préparation en 2 temps, en alternant avec le café.

5

Versez la pâte dans le moule, placez au four dans le tiers inférieur et faites cuire :

Position de la grille: Bas

Temps de cuisson : 60 Min.

6

Sortez le cake du four, laissez reposer 10 min. puis démoulez et laissez refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace avant de déguster.