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Cake à la banane comme un pain

Un délicieux parfum de bananes, des amandes et des éclats de chocolat. Un cake très généreux, proche d’un pain, et qui plaira aux petits gloutons !

env. 12 parts

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Cake à la banane comme un pain

Matériel

1 moule à cake de 30 x 11 cm

Pour la pâte :

300 gr. de farine de blé
120 gr. de flocons d'avoine
200 gr. d' amandes en poudre
1 c. à c. de bicarbonate de soude
2 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle moulue
½ c. à c. de noix de muscade
60 gr. de beurre
150 gr. de sucre
2 oeufs
250 ml de lait
3 bananes (env. 600g)
100 gr. de chocolat noir

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Beurrez et farinez un moule à cake ou tapissez-le d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

2

Préparation de la pâte :

Dans un récipient, mélangez la farine, les flocons d'avoine, les amandes, le bicarbonate de soude, la levure, le sel et les épices. Ajoutez le beurre mou, le sucre, les œufs et le lait. Travaillez les ingrédients au batteur électrique.

3

Epluchez les bananes et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez la purée de bananes à la préparation.

4

Hachez grossièrement le chocolat pour obtenir des pépites, puis ajoutez-les à la préparation.

5

Versez la pâte dans le moule et étalez uniformément. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : Environ 75 Min.

6

Après 30 min. de cuisson, couvrez le cake d'une feuille de papier aluminium afin d'éviter qu'il ne brunisse.

7

Laissez reposer 5 min. puis démoulez. Retirez le papier cuisson le cas échéant. Servez tiède !