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Bugnes

Pour changer des beignets classiques, passez aux bugnes !

env. 100 pièces

Débutant 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Bugnes

Matériel

1 roulette cannelée

Pour la pâte :

75 gr. de beurre
500 gr. de farine de blé
2 ½ c. à c. rases de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
125 gr. de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker ancel
1 pincée de sel
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
2 c. à s. de rhum ou de fleur d'oranger

Pour saupoudrer :

sucre glace

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Faites fondre le beurre dans une petite casserole puis laissez refroidir.

2

Versez la farine dans un récipient. Ajoutez les autres ingrédients, puis travaillez les ingrédients au batteur (crochets pétrisseurs) d’abord à vitesse lente puis maximale jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrez et placez au frais env. 20 min.

3

Faites chauffer votre bain de friture à 180°C. (Pour vérifier la température de votre bain de friture, plongez-y le manche d’une cuiller en bois. Si de petites bulles se forment autour du manche, la température est atteinte).

4

Coupez la pâte en deux. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez chaque pâton en un carré de 42 x 42 cm env. A l’aide d’une roulette cannelée, découpez des losanges d’env. 6 cm. Dans chaque losange, pratiquer deux petites entailles.

5

Plongez les bugnes dans le bain friture, remuez de temps à autre pour qu’elles soient bien dorées de chaque côté. Sortez les bugnes à l’aide d’une écumoire, égouttez-les sur du papier absorbant. Avant de déguster, saupoudrez-les de sucre glace !