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Bûche Chaï Latte

ancel vous propose une réalisation « maison » très originale de la traditionnelle bûche de Noël : la bûche Chaï Latte. Une combinaison subtile de saveurs, un rien exotique, qui en fera fondre plus d’un…

env. 6 - 8 tranches

Confirmé 30 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Bûche Chaï Latte

Pour le biscuit :

1 paquet de Mon Coeur de Nuage nature ancel
200 ml de crème fraîche liquide entière
3 oeufs

Pour la crème Chaï Latte:

1 sachet de Ma Crème Pâtissière Express ancel
2 c. à c. de thé Chaï
500 ml de lait
200 ml de crème fraîche liquide entière
10 gr. de sucre glace
1 sachet de Mon Cremfix ancel

Pour la décoration:

quelques fruits rouges (groseilles, cranberries, myrtilles, framboises...)

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Préparation de la crème

Faites bouillir 500 ml de lait et hors du feu, laissez-y infuser 2 cuillères à café de Thé Chaï pendant 5 minutes. Filtrez et reportez à ébullition le lait infusé pour préparer votre Crème Pâtissière comme indiqué sur l’étui. Filmez et laissez refroidir.

2

Lorsque la crème est froide, mélangez au fouet afin qu’elle soit lisse et onctueuse.

3

Montez la crème en chantilly avec le sucre glace et le sachet de Mon Cremfix, qui gardera votre chantilly bien ferme, puis rajoutez-y la Crème Pâtissière lisse et refroidie. Réservez au frais jusqu’au montage.

4

Préparation du biscuit

Préchauffez le four.

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

5

Préparez la pâte comme indiqué sur l’étui de Mon Coeur de Nuage.

6

Sur la plaque de votre four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé 30x40cm, répartissez la moitié de la pâte obtenue afin d’obtenir un rectangle homogène et lisse.

7

Faites cuire le biscuit jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : Environ 8 Min.

8

Lorsque le biscuit est cuit, laissez-le refroidir à plat.

9

Quand le biscuit est refroidi, retirez la feuille de papier sulfurisé.

10

Montage

Répartissez 2/3 de la crème sur la surface dorée du biscuit.

11

Roulez le biscuit dans la longueur en veillant à bien le « serrer » (la crème peut sortir des côtés).

12

Répartissez le reste de la crème autour de la bûche.

13

Décorez-la et réservez au froid.