Pour la recette Brookie Cookies
70 gr. de | beurre pommade (mou) |
90 gr. de | sucre roux |
2 sachets de | Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel |
120 gr. de | chocolat noir |
1 | oeuf |
130 gr. de | farine de blé |
1 c. à c. de | Levure Chimique Dr.Oetker ancel |
100 gr. de | beurre pommade (mou) |
80 gr. de | sucre |
1 | oeuf |
130 gr. de | farine de blé |
100 gr. de | chocolat noir |
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie à feu doux. Dans un récipient, travaillez les sucres avec le beurre pommade. Versez le chocolat fondu et mélangez bien. Incorporez l’œuf. Mélangez la levure à la farine puis incorporez à la préparation. Placez la pâte au frais env. 30 min.
Dans un récipient, travaillez le beurre avec le sucre, l’oeuf et mélangez bien. Mélangez la levure à la farine puis incorporez à la préparation. Hachez grossièrement le chocolat puis ajoutez les pépites à la pâte.
Préchauffez le four.
Four électrique: 180°C
Four à chaleur tournante: 160°C
Formez un boudin avec la pâte à cookies puis coupez 24 portions égales. Façonnez de petites boules. Prélevez 24 portions de pâte à brownies (à l’aide d’une cuillère à glace par ex.).
Pressez ensemble une portion de pâte à cookie avec une portion de pâte à brownie et former une boule grossière.
Déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis pressez-la légèrement. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes en veillant à espacer suffisamment les cookies.
Déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis pressez-la légèrement. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes et en veillant à espacer suffisamment les cookies.
Placez au four et faites cuire. La partie cookie doit être légèrement doré, le brownie doit rester moelleux.
Position de la grille: Milieu
Temps de cuisson : Environ 15 Min.
Sortez les cookies du four, laissez-les refroidir 5 min. puis transférer sur une grille avant de déguster (tièdes ou froid, c’est comme on aime !)