Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Brioches au beurre

La brioche à tête au bon gout de beurre, un grand classique du petit déjeuner. Délicieuse légèrement grillée ou même en version pain perdu !

env. 6 - 8 pièces

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Brioches au beurre

Matériel

6 moules à brioche

Pour la pâte :

250 gr. de farine de blé
1 sachet de Levure de Boulangerie Dr.Oetker ancel
1 ½ c. à c. de sel
30 gr. de sucre
2 oeufs
100 ml de lait tiède
120 gr. de beurre pommade (mou)

Pour la dorure:

1 jaune d'oeuf
1 c. à s. de lait

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Beurrez généreusement les moules à brioche.

2

Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajoutez les œufs, le lait tiède et le beurre mou. Pétrissez les ingrédients au batteur électrique (crochets pétrisseurs) jusqu’à obtention d’une pâte souple, élastique et qui se décolle légèrement des parois du récipient (ou de la cuve du batteur).

3

Laissez pousser la pâte dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle double de volume (jusqu’à 2 heures).

4

Pétrissez la pâte à la main pour évacuer l’air puis façonnez un boudin. Divisez la pâte en 6-8 parts égales. Dans chaque pâton, prélevez ¼ de pâte. Farinez vos mains, façonnez une petite et une grosse boule. Placez la grosse boule dans le moule. Appuyez au centre pour y faire une petite cavité et puis déposez la petite boule. Laissez pousser les brioches env. 30 min.

5

Préchauffez le four.

Four électrique: 200°C

Four à chaleur tournante: 180°C

6

Battez le jaune d’œuf avec le lait et badigeonnez les brioches au pinceau. Laissez reposer 10 min. puis repassez une seconde couche.

7

Placez au four et faites cuire env. 20-25 min.

Position de la grille: Bas