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Brioche lapin

Une brioche ludique à préparer pour le brunch de Pâques !

1 pièce

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Brioche lapin

Matériel

papier cuisson

Pour la pâte levée:

200 ml de lait
80 gr. de beurre
375 gr. de farine de blé
80 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
zestes rapés d'un citron non traité

Pour la garniture:

½ sachet de Ma Crème Pâtissière Express ancel (120g)
250 ml de lait
100 gr. de raisins secs

Et aussi:

2 c. à s. de lait
quelque raisins secs

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Préparation de la pâte levée

Faites chauffer le lait dans une petite casserole et faites-y fondre le beurre.

2

Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure de boulangerie. Ajoutez tous les autres ingrédients et le mélange lait-beurre fondu. Travaillez les ingrédients au batteur (crochets pétrisseurs), d’abord à vitesse lente, puis à vitesse maximale pendant env. 5 min. jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

3

Couvrez et laissez pousser dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte double visiblement de volume.

4

Tapissez la plaque de papier cuisson, préchauffez le four.

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

5

Préparation de la garniture

Préparez la crème pâtissière suivant le mode d’emploi avec 250 ml de lait.

6

Sur un plan de travail légèrement fariné, pétrissez rapidement la pâte. Prélevez 1/3 tiers de la pâte et réservez. Etalez les 2/3 en un rectangle de 60 x 20 cm puis étalez la crème pâtissière. Parsemez de raisins secs. Roulez la pâte sur elle-même sur la longueur.

7

Déposez la pâte sur la plaque (soudure vers le bas) en formant un « huit » avec une base plus large pour former le corps du lapin.

8

Divisez la pâte restante en deux portions. Formez un petit boudin avec une portion de la pâte et collez-la au niveau de la tête du lapin. Coupez le boudin en deux au couteau pour former les deux oreilles.

9

Avec la pâte restante, formez deux petites boules en guise de queue et de patte. Collez-les contre le corps. Assemblez les différentes parties du corps en les badigeonnant légèrement d’eau.

10

Laissez pousser la pâte dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte double visiblement de volume.

11

Badigeonnez le lapin avec du lait. Plantez un raisin sec en guise d’œil et de museau.

12

Placez au four et faites cuire

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : 35 Min.

13

Sortez le lapin du four et laissez refroidir.