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Brioche aux pistaches et pralin

Une délicieuse brioche aux pistaches et au pralin, moelleuse à souhait et parfaite au petit-déjeuner ou pour un brunch très très gourmand !

env. 20 tranches

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Brioche aux pistaches et pralin

Matériel

1 moule à cake de 30 x 11 cm

Pour la pâte levée:

150 ml de lait
400 gr. de farine de blé
1 sachet de Levure de Boulangerie Dr.Oetker ancel
3 oeufs
80 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker ancel
zestes rapés d'un citron non traité
1 pincée de sel
175 gr. de beurre pommade (mou)
2 jaunes d'oeufs

Et aussi:

100 gr. de pistaches concassées
100 gr. de pralin

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Préparation de la pâte levée :

Faites chauffer le lait, laissez tiédir. Dans un récipient versez la farine et la levure. Ajoutez les œufs, 1 c. à soupe de sucre, le sucre vanillé, les zestes de citron, le sel, et le lait tiède. Pétrissez les ingrédients au batteur électrique ou au robot, d'abord à vitesse lente puis rapide pendant env. 5 min. jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Couvrez et laissez pousser jusqu'à ce que la pâte double de volume.

2

Ajoutez le beurre coupé en morceaux, les jaunes d'œufs et le sucre restant et pétrissez la pâte env. 5 min. Laissez pousser la pâte une seconde fois jusqu'à ce qu'elle augmente visiblement de volume.

3

Beurrez le moule et préchauffez le four :

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

4

A l'aide de 2 cuillères à soupe, prélevez des quenelles de pâte puis roulez-les dans les pistaches ou le pralin. Déposez-les une après l'autre dans le fond du moule, superposez avec une seconde couche, procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. Laissez pousser la pâte une nouvelle fois jusqu'à ce qu'elle augmente visiblement de volume.

5

Placez au four et faites cuire :

Position de la grille: Bas

Temps de cuisson : Environ 40 Min.

6

Sortez la brioche du four, laissez refroidir puis démoulez.