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Boutons de roses

Succès garanti avec ces jolies tartelettes aux pommes feuilletées !

env. 10 pièces

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Boutons de roses

Matériel

1 plaque à muffins
10 caissettes en papier (adaptées à la cuisson)
2 pâtes feuilletées (prêtes à l'emploi)
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker ancel
2 c. à s. de sucre
½ c. à c. rase de cannelle moulue
3 pommes rouges
un peu de sucre glace

Pour accompagner :

1 sachet de Ma Crème Anglaise aux oeufs ancel

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Placez les caissettes dans les empreintes de la plaque à muffins. Préchauffez le four.

Four électrique: 200°C

Four à chaleur tournante: 180°C

2

Dans les cercles de pâte, découpez des bandelettes de 5 cm de large. Mélangez le sucre, le sucre vanillé bourbon et la cannelle, puis saupoudrez-en les bandelettes.

3

Lavez les pommes, coupez-les en deux et retirez les pépins et le cœur. Coupez-les en fines tranches à l’aide d’une mandoline par ex.

4

Disposez les tranches de pommes sur la moitié supérieure de chaque bandelette en les chevauchant, et en laissant dépasser les tranches de pommes (pour former les pétales). Repliez ensuite la partie inférieure de la bandelette de pâte sur les pommes.

5

Roulez les bandelettes sur elles-mêmes dans le sens de la longueur et en serrant bien.

6

Placez-les dans les caissettes. Placez au four et faites env.

Position de la grille: Bas

Temps de cuisson : 35 Min.

7

Sortez les tartelettes du four, démoulez-les. Une fois refroidi, saupoudrez-les de sucre glace. Dégustez avec Ma Crème Anglaise ancel.