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Boules choco-noisettes

Terriblement gourmandes ces bouchées chocolat noisettes !

env. 80 pièces

Débutant 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Boules choco-noisettes

Matériel

1 plaque de cuisson
papier cuisson

Pour la pâte :

1 oeuf
½ c. à c. rase de cannelle moulue
200 gr. de chocolat pralinoise
300 gr. de farine de blé
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
100 gr. de beurre
½ c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker ancel

Pour la garniture:

200 gr. de chocolat pralinoise

Pour la décoration:

25 gr. de pistaches concassées
50 gr. de chocolat noir de couverture

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Préparation de la pâte

Faites fondre le chocolat au praliné au bain-marie à feu doux ou au micro-ondes, laissez refroidir.

2

Dans un récipient, mélangez la farine et la levure. Ajoutez tous les autres ingrédients et le chocolat fondu et pétrissez au batteur électrique (crochets), d'abord à vitesse lente, puis rapide jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Filmez la pâte et placez au frais 30 min.

Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four.

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

3

Coupez 80 petits cubes de chocolat pralinoise et placez au frais.

4

Sortez la pâte, puis coupez-la en 80 petits morceaux (ou façonnez des boudins de pâte puis coupez des petits morceaux). Aplatissez un morceau dans votre main, placez un cube de pralinoise au centre puis refermez en formant une boule.

5

Posez les boules sur la plaque, placez au four et faites cuire chaque fournée :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : 12 Min.

6

Faites glisser les biscuits sur une grille et laissez refroidir.

7

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes. A l'aide d'une fourchette, décorez les boules de filets de chocolat, puis parsemez de pistaches concassées.