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Bouchées choco-vanille

Une envie subite de chocolat ? Craquez pour ce gâteau et sa délicate touche de vanille Bourbon. Vous n’en ferez qu’une bouchée !

env. 32 pièces

Confirmé 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Bouchées choco-vanille

Matériel

1 moule carré d'env. 30 x 30 cm

Pour la pâte :

100 gr. de beurre pommade (mou)
2 c. à s. de crème fraîche liquide
un peu de Mon Moulin à Vanille Bourbon Dr.Oetker ancel
100 gr. de sucre roux
2 oeufs
25 gr. de cacao en poudre
1 c. à c. rase de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
100 gr. de farine de blé

Pour la ganache:

75 ml de crème fraîche liquide
1 c. à s. de sucre
75 gr. de chocolat noir de couverture
un peu de Mon Moulin à Vanille Bourbon Dr.Oetker ancel

Pour la décoration:

100 ml de crème fraîche liquide
un peu de Mon Moulin à Vanille Bourbon Dr.Oetker ancel
125 gr. de framboises ou fruits rouges de votre choix

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Beurrez et farinez le moule. Préchauffez le four :

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

2

Préparation de la pâte :

Dans un récipient, mélangez la farine et la levure. Ajoutez tous les autres ingrédients et travaillez au batteur électrique, d'abord à vitesse lente puis rapide pendant env. 2 min. jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Placez dans la partie médiane du four et faites cuire :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : Environ 25 Min.

3

Sortez le gâteau du four puis laissez refroidir sur une grille.

4

Préparation de la ganache :

Hachez grossièrement le chocolat. Dans une petite casserole, portez la crème, le sucre à ébullition avec un peu de vanille Bourbon. Hors du feu, ajoutez le chocolat noir et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Versez cette ganache sur le gâteau et laissez prendre.

5

Décoration :

Coupez le gâteau en carrés. Montez la crème fraîche en chantilly et répartissez une touche de crème sur chaque carré. Décorez de fruits rouges (préalablement triés et nettoyés). Saupoudrez d'un peu de vanille Bourbon.