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Bouchées biscuitées aux noisettes

De délicieuses tranches aux noisettes, une pincée d'épices et du bon chocolat. La pause parfaite : gourmande et sucrée, juste comme on l'aime !

env. 24 pièces

Confirmé 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Bouchées biscuitées aux noisettes

Matériel

papier cuisson
1 plaque de cuisson de 30 x 40 cm

Pour la pâte :

500 gr. de farine de blé
200 gr. de beurre
4 c. à s. de sucre
2 oeufs
2 c. à s. d' eau

Pour le nappage:

100 gr. de gelée de groseilles

Pour la garniture:

100 gr. de beurre pommade (mou)
300 gr. de sucre
4 oeufs
jus d’un ½ citron non traité
2 c. à c. de cannelle moulue
½ c. à c. de clou de girofle moulu
2 c. à s. de cacao en poudre
250 gr. de biscuits secs (type petits beurre)
250 gr. de noisettes en poudre
100 gr. de farine de blé
2 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker ancel

Pour le glaçage:

60 gr. de sucre glace
7 c. à s. d' eau
200 gr. de chocolat noir

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson et préchauffez le four :

Four électrique: 190°C

Four à chaleur tournante: 170°C

2

Préparation de la pâte :

Tamisez la farine dans une jatte. Incorporez le beurre coupé en morceaux et travaillez jusqu'à obtention d'une masse fine et homogène.

3

Mélangez le sucre et les œufs, puis incorporez à la préparation et travaillez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajoutez un peu d'eau si la pâte est trop sèche.

4

Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur env. 30 min.

5

Abaissez la pâte en un rectangle de 30 x 40 cm sur env. 3 mm d'épaisseur, puis déposez-la sur la plaque. Avec les chutes de pâte, formez un bord de 2 cm de haut. Etalez la gelée de groseilles sur le fond de pâte brisée.

6

Préparation de la garniture :

Placez les gâteaux secs dans un sachet congélation. Réduisez-les en miettes en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie.

7

Battez le beurre ramolli jusqu'à la formation de petites pointes. Incorporez le sucre, les œufs un à un, le jus de citron et travaillez jusqu'à obtention d'une pâte claire. Incorporez les épices, le cacao, les brisures de biscuits, les noisettes, la farine et la levure à la masse aux œufs et mélangez bien.

8

Répartissez la garniture sur le fond de pâte et faites cuire au four :

Position de la grille: Bas

Temps de cuisson : Environ 30 Min.

9

Laissez reposer le gâteau env. 10 min. sur la plaque, puis glissez-le sur une grille.

10

Préparation du glaçage :

Mélangez le sucre et l'eau. Chauffez jusqu'à dissolution complète du sucre. Retirez du feu. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux et faites fondre jusqu'à obtention d'un aspect brillant. Recouvrez le gâteau uniformément de ce glaçage à l'aide d'un couteau large ou d'une spatule. Laissez refroidir pour fixer le glaçage. Coupez des parts individuelles.