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Bouchées au chocolat noir

Ces bouchées au chocolat sont idéales pour se régaler après le dîner ou pour un café très gourmand !

env. 20 portions

Débutant 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Bouchées au chocolat noir

Pour la pâte :

100 gr. de chocolat noir (70% de cacao)
100 gr. de beurre
160 gr. de sucre en poudre
2 oeufs
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker ancel
65 gr. de farine de blé
1 pincée de sel

Pour la décoration:

25 gr. de chocolat noir (70% de cacao)

Matériel

1 moule carré de 18x18cm
1 emporte-pièce Ø 3.5cm

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Préparation de la pâte à gâteau

Préchauffez le four.

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

2

Beurrez et farinez le moule à gâteau. Cassez le chocolat noir en morceaux et placez-le dans une casserole avec le beurre. Faites chauffer à feu doux en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange fonde. Retirez du feu, ajoutez le sucre et laissez refroidir pendant 10 minutes.

3

Battez les œufs et le sucre vanillé bourbon, incorporez au chocolat fondu. Ajoutez la farine et le sel puis mélangez jusqu'à obtention d'une consistance homogène.

4

Versez la pâte dans le moule, lissez le dessus.

5

Placez au four et faites cuire jusqu'à obtention d'une consistance ferme sur le dessus, mais moelleuse à l'intérieur.

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : Environ 20 - 25 Min.

6

Laissez refroidir dans le moule puis démoulez. Enveloppez dans du film alimentaire et laissez reposer 24 heures pour permettre à la texture et aux parfums de se développer.

7

Pour la décoration

Cassez le chocolat dans un petit bol résistant à la chaleur et placez-le au bain marie à feu doux jusqu'à ce qu'il ait fondu.

8

À l'aide de l'emporte-pièce, découpez des cercles dans le gâteau. Commencez la découpe au bord du gâteau et veillez à ne pas trop espacer chaque découpe, de façon à obtenir env. 20 pièces. Placez-les sur un plateau.

9

Pour répartir le chocolat fondu sur vos bouchées, placez-le dans une poche munie d'une douille très fine et versez le chocolat en filets ou bien décorez à l'aide d'une simple cuillère à café. Laissez prendre. Vos bouchées au chocolat sont maintenant prêtes à être servies !