Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Bonshommes en pain d’épices

Plus connus sous le nom de Gingerbread men ! A préparer et à croquer avec les kids, pour partager un moment de complicité.

env. 30 pièces

Moyen 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Bonshommes en pain d’épices

Matériel

1 plaque de cuisson
papier cuisson
1 pinceau à pâtisserie
emporte-pièces divers

Pour la pâte :

110 gr. de beurre pommade (mou)
100 gr. de sucre
1 c. à s. de miel
2 jaunes d'oeufs
275 gr. de farine de blé
1 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
1 pincée de bicarbonate de soude
1 ½ c. à c. de cannelle moulue
1 c. à c. de gingembre moulu
1 c. à c. de clou de girofle moulu
½ c. à c. de noix de muscade
½ c. à c. de piment ou poivre noir moulu
½ c. à c. de sel

Pour la décoration:

60 gr. de sucre glace
1 c. à s. d' eau ou de jus de citron
un peu de colorant alimentaire
perles en sucre vermicelles en sucre et en chocolat
sucre glace

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson et préchauffez le four :

Four électrique: 170°C

Four à chaleur tournante: 150°C

Préparation de la pâte :

Dans un récipient, battez le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez le miel et les jaunes d'œufs. Mélangez la farine avec la levure chimique, le bicarbonate de soude et les épices, puis incorporez à la préparation. Mélangez bien les ingrédients de façon à obtenir une pâte friable. Couvrez et laissez reposer au frais pendant env. 1 heure.

2

Entre 2 feuilles de papier cuisson, étalez la pâte en une abaisse d'env. 4 mm. Découpez des figurines de votre choix à l'aide d'emporte-pièces.

3

Déposez les figurines sur la plaque, placez au four et faites cuire :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : Environ 8 Min.

4

Retirez du four et laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

5

Décoration :

Mélangez le sucre glace et l'eau. A l'aide d'un pinceau, recouvrez les figurines en pain d'épices de ce glaçage.

6

Vous pouvez également ajouter au glaçage une goutte de colorant alimentaire de votre choix. Décorez à votre guise de perles et de vermicelles, ou saupoudrez de sucre glace.