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Blondies aux groseilles et chocolat blanc

Pour changer du brownies, essayer la version fruitée : le blondies !

env. 10 - 12 portions

Moyen 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Blondies aux groseilles et chocolat blanc

Matériel

1 plaque de cuisson de 30 x 40 cm

Pour la pâte :

200 gr. de beurre
200 gr. de chocolat blanc
300 gr. de farine de blé
3 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
150 gr. de sucre
3 oeufs
150 gr. de crème fraîche épaisse

Pour la garniture:

250 gr. de groseilles
50 gr. de chocolat blanc

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Préparation de la garniture :

Triez les groseilles, lavez-les, égouttez-les puis équeutez-les. Hachez grossièrement 50 g de chocolat blanc.

2

Préchauffez le four :

Four électrique: 200°C

Four à chaleur tournante: 180°C

3

Préparation de la pâte :

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Retirez du feu. Cassez le chocolat blanc en morceaux puis ajoutez-le au beurre, laissez fondre et remuez-bien. Laissez refroidir.

4

Dans une jatte, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les autres ingrédients. Remuez le mélange beurre-chocolat puis ajoutez-le à la préparation. Travaillez les ingrédients au batteur électrique d'abord à vitesse lente puis rapide pendant env. 2 min. jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

5

Beurrez et farinez la plaque. Versez la pâte sur la plaque et répartissez de manière uniforme. Disposez les groseilles sur la pâte. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : Environ 20 Min.

6

Sortez la plaque du four et posez-la sur une grille. Répartissez les éclats de chocolat blanc sur le gâteau encore chaud. Laissez refroidir dans le moule.