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Biscuits Speculoos

Pour les fêtes, mais pas que...Toutes les occasions sont bonnes pour réaliser et déguster le célèbre petit biscuit Belge au bon goût de cannelle !

30 pièces

Moyen 80 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Biscuits Speculoos

Matériel

1 plaque de cuisson
papier cuisson
emporte-pièces (ou moules en bois pour Speculoos)

Pour la pâte :

250 gr. de farine de blé
1 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
125 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
2 gouttes d' arôme d'amande amère
1 c. à c. de épices de Noël (spécial pain d’épices)
1 pincée de sel
1 oeuf
100 gr. de beurre ou de margarine
50 gr. d' amandes en poudre ou de noisettes en poudre

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Tapissez la plaque d'une feuille de papier cuisson et préchauffez le four :

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

2

Préparation de la pâte :

Dans un récipient, tamisez et mélanger la farine avec la levure chimique. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'arôme d'amandes, le sel, l'œuf et le beurre puis pétrissez les ingrédients au batteur électrique, d'abord à vitesse lente puis rapide. Ajoutez les amandes (ou les noisettes) en poudre et pétrissez bien.

3

Sur un plan de travail préalablement fariné, pétrissez à la main jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Si la pâte est collante, enveloppez-la dans du film alimentaire et placez au frais.

4

Abaissez la pâte et découpez les formes de votre choix à l'emporte-pièce. Disposez les formes sur la plaque. Placez au four et faîtes cuire chaque fournée :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : Environ 10 Min.

5

Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur une grille.