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Biscuits roulés façon pops

Régressifs à souhait ces Cakes Pops en version roulés ! Une bonne idée pour le prochain goûter d’anniversaire.

16 pièces

Confirmé 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Biscuits roulés façon pops

Matériel

1 plaque de cuisson de 30 x 40 cm
papier cuisson
16 pailles

Pour la pâte :

4 oeufs
1 jaune d'oeuf
70 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
80 gr. de farine de blé
1 pincée de Levure Chimique Dr.Oetker ancel

Pour la garniture:

200 ml de crème fraîche liquide
2 feuilles de Ma Gélatine ancel
150 gr. de yaourt
1 c. à s. de jus de citron
25 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr.Oetker ancel

Pour la décoration:

75 gr. de chocolat blanc
confettis multicolores en sucre

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Tapissez la plaque de papier cuisson. Préchauffez le four.

Four électrique: 200°C

Four à chaleur tournante: 180°C

2

Dans un récipient, battez les œufs et le jaune au batteur pendant 1 min. à vitesse rapide jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et continuez de battre env. 2 min. Mélangez la farine et la levure puis incorporez à la préparation.

3

Versez la pâte sur la plaque, répartissez uniformément puis placez au four et faites cuire :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : 10 Min.

4

Faites glisser le biscuit sur une grille et laissez refroidir. Renversez le biscuit sur une feuille de papier cuisson, puis retirez délicatement celui ayant servi à la cuisson.

5

Préparation de la garniture :

faites tremper les feuilles de gélatine dans une tasse remplie d'eau froide pendant 5 min. Dans une petite casserole, faites fondre les feuilles de gélatine égouttées jusqu'à dissolution complète.

6

Montez la crème fraîche en chantilly ferme. Dans un récipient, mélangez le yaourt, le jus de citron, le sucre et le sucre vanillé. Incorporez la gélatine, puis ajoutez délicatement la crème chantilly.

7

Etalez la crème sur le biscuit, roulez-le sur sa longueur en serrant bien. Placez au frais au min. 30 min.

8

Décoration :

Coupez le roulé en 16 tranches. Hachez grossièrement le chocolat blanc. Faites-le fondre au bain-marie dans une petite casserole placée à feu doux. Plantez une paille dans chaque tranche de biscuit. A l'aide d'une petite cuillère, nappez les tranches de chocolat blanc puis parsemez de confettis en sucre.