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Biscuits aux céréales et cranberries

Croustillants et nourrissants, ces biscuits aux céréales seront parfaits pour le goûter.

env. 60 pièces

Débutant 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Biscuits aux céréales et cranberries

Matériel

1 plaque de cuisson
papier cuisson

Pour la pâte :

125 gr. de cranberries (canneberges) séchées
200 gr. de flocons d'avoine
2 c. à s. de farine de blé
1 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
150 gr. de beurre à température ambiante
150 gr. de sucre roux
1 oeuf

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Beurrez la plaque dans les coins et tapissez-la d'une feuille de papier cuisson. Hachez les cranberries. Préchauffez le four :

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

2

Préparation de la pâte :

Dans un récipient, mélangez la farine, la levure chimique, les cranberries et les flocons d'avoine.

3

Dans un second récipient, travaillez le beurre en pommade à vitesse rapide. Ajoutez progressivement le sucre roux et travaillez jusqu'à obtention d'une masse homogène. Ajoutez l'œuf et travaillez bien.

4

Ajoutez 2/3 du mélange avoine-cranberries à la préparation. Versez le tiers restant sur le plan de travail, farinez vos mains et pétrissez la pâte.

5

Façonnez 2 boudins de pâte d'env. 20 cm de long., enveloppez-les dans du film alimentaire et placez au frais env. 3 heures.

6

Découpez des rondelles d'env. 5 mm, puis disposez-les sur la plaque. Placez au four et faites cuire chaque fournée :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : Environ 12 Min.

7

Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur une grille.