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Biscuits à la crème de whisky

Des biscuits à ne pas placer entre toutes les mains ! Réservés aux grands gourmands.

env. 45 pièces

Moyen 80 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Biscuits à la crème de whisky

Matériel

1 plaque de cuisson
papier cuisson
emporte-pièces divers

Pour la pâte :

250 gr. de farine de blé
1 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
un peu de cannelle moulue
un peu de cardamome moulue
un peu de clou de girofle
1 pincée de coriandre
1 pincée de sel
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
30 gr. de sucre glace
1 oeuf
120 gr. de beurre pommade

Pour la garniture:

100 gr. de pâte d'amandes
7 c. à s. de crème de whisky
50 gr. de sucre glace

Pour la décoration:

150 gr. de chocolat noir
1 c. à c. d' huile
sucre glace

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Tapissez la plaque de papier cuisson et préchauffez le four :

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

2

Préparation de la pâte :

Dans un récipient, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez successivement les épices, le sel, le sucre vanillé, le sucre glace, l'œuf et le beurre ramolli. Pétrissez les ingrédients au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

3

Formez une boule, enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au frais env. 1 h.

4

Abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 mm et découpez des formes à l'emporte-pièce.

5

Disposez les formes sur la plaque en veillant à les espacer régulièrement. Placez au four et faites cuire chaque fournée :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : Environ 10 Min.

6

Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.

7

Préparation de la garniture :

Râpez grossièrement la pâte d'amandes. Ajoutez la crème de whisky et le sucre glace, mélangez bien pour obtenir une masse homogène. Assemblez les biscuits refroidis deux par deux avec un peu de garniture.

8

Décoration :

Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat avec l'huile au bain-marie et à feu doux. Trempez les extrémités des biscuits dans le chocolat fondu. Saupoudrez les biscuits de sucre glace.