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Biscuit roulé au citron

Le biscuit roulé, à la fois tendre et crémeux, on adore ! Pour changer du classique roulé à la confiture, essayez donc notre version fraîche et acidulée.

env. 10 - 12 parts

Confirmé 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Biscuit roulé au citron

Matériel

1 plaque de cuisson de 30 x 40 cm
papier cuisson

Pour le biscuit :

4 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf
80 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
80 gr. de farine de blé
½ c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker ancel

Pour la garniture:

4 feuilles de Ma Gélatine ancel
400 ml de crème fraîche liquide
4 c. à s. de jus de citron
70 gr. de sucre glace
zestes rapés d'un citron non traité
un peu de sucre glace

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Beurrez la plaque et tapissez-la d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :

Four électrique: 200°C

Four à chaleur tournante: 180°C

2

Préparation du biscuit :

Dans un récipient, travaillez les œufs entiers et le jaune au batteur électrique à vitesse rapide pendant env. 1 min. Mélangez le sucre et le sucre vanillé, puis versez sur les œufs et continuez de battre env. 2 min.

3

Mélangez la farine et la levure chimique puis incorporez à la préparation en travaillant à vitesse lente.

4

Versez la pâte sur la plaque et répartissez-la de manière uniforme. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : Environ 10 Min.

5

Sortez le biscuit du four, démoulez-le délicatement et renversez-le sur une feuille de papier cuisson saupoudré de sucre. Laissez refroidir avec le papier cuisson.

6

Préparation de la garniture :

Préparez la gélatine selon le mode d'emploi. Montez la crème fraîche en chantilly peu ferme. Egouttez les feuilles de gélatine et faites-les fondre à feu doux dans une petite casserole. Ajoutez le jus de citron, le sucre glace et les zestes de citron à la gélatine.

7

Mélangez 2 c. à soupe de chantilly à la gélatine, puis incorporez au reste de la crème. Continuez de battre jusqu'à obtention d'une crème chantilly ferme.

8

Retirez le papier cuisson du biscuit. Etalez la crème sur le biscuit, puis roulez-le sur sa longueur et placez-le au frais env. 2 heures.

9

Saupoudrez de sucre glace avant dégustation.