Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Biscuit meringué aux fraises

Une irrésistible mousse aux fraises, posée sur un biscuit et recouverte d’une couche crousti-fondante de meringue. Un dessert aérien, fruité et gourmand.

env. 10 parts

Moyen 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Biscuit meringué aux fraises

Pour la pâte à biscuit :

120 gr. de beurre pommade (mou)
100 gr. de sucre glace tamisé
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
4 jaunes d'oeufs
150 gr. de farine de blé
2 c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
2 c. à s. de lait

Pour la meringue:

4 blancs d'oeuf
180 gr. de sucre

Pour la crème aux fraises:

375 ml de crème fraîche liquide
2 c. à s. de confiture de fraises
2 c. à s. de sucre glace tamisé
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr.Oetker ancel
4 feuilles de Ma Gélatine ancel
jus d'1 citron
500 gr. de fraises

Pour saupoudrer :

sucre glace

Matériel

1 Cadre à pâtisserie (20 x 25 cm)

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Lavez les fraises, égouttez-les et équeutez-les. Coupez les fraises en petits morceaux. Préchauffez le four.

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

2

Préparation de la pâte à biscuit

Travaillez le beurre au batteur (fouets) avec le sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse. Ajoutez un à un les jaunes d'œufs et mélangez. Mélangez la levure à la farine puis incorporez à la préparation. Ajoutez le lait.

3

Disposez le cadre à pâtisserie sur la plaque préalablement recouverte de papier cuisson. Versez et répartissez uniformément la pâte dans le cadre.

4

Préparation de la meringue

Mettez les blancs en neige dans un récipient (ou dans la cuve de votre batteur) et commencez à les battre. Lorsqu'ils sont un peu montés (mousseux mais pas encore trop fermes), ajoutez progressivement le sucre pour serrer les blancs. Versez et étalez la meringue sur la pâte à biscuit.

5

Placez au four et faites cuire.

Position de la grille: Bas

Temps de cuisson : Environ 30 Min.

6

Préparation de la crème aux fraises

Montez la crème fraîche liquide bien froide en chantilly avec la confiture de fraises, le sucre glace et le sucre vanillé.

7

Faites tremper les feuilles de gélatine selon le mode d'emploi. Faites chauffer le jus de citron dans une petite casserole puis ajoutez les feuilles de gélatine en remuant jusqu'à dissolution complète. Incorporez la gélatine à la chantilly. Ajoutez ensuite les fraises coupées en morceaux.

8

Coupez le biscuit en deux dans son épaisseur. Replacez le cadre à pâtisserie autour d'une des couches de biscuit. Versez et étalez la crème aux fraises sur le biscuit. Posez la seconde couche de biscuit. Placez au frais env. 2 h.

9

Coupez le gâteau en parts individuelles et saupoudrez de sucre glace.