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Biscuit de Carnaval

Délicatement parfumé au citron, ce biscuit aux pêches prend des airs de fêtes !

env. 20 portions

Débutant 20 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Biscuit de Carnaval

Matériel

papier cuisson
1 plaque de cuisson de 40 x 30 cm

Pour la pâte :

350 gr. de beurre pommade (mou)
350 gr. de sucre
zestes rapés de deux citrons non traités
5 oeufs
275 gr. de farine de blé
120 gr. de fécule de maïs
2 c. à c. rases de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
250 gr. de pêches au sirop

Pour le glaçage:

250 gr. de sucre glace
7 c. à s. de jus de citron
4 c. à s. de confettis multicolores en sucre

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Beurrez la plaque de cuisson et tapissez-la d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :

Four électrique: 180°C

Four à chaleur tournante: 160°C

2

Egouttez les pêches et recueillez le jus. Coupez les pêches en petits dés.

3

Préparation de la pâte :

Dans un récipient, travaillez délicatement le beurre (ou la margarine) en pommade au batteur électrique. Ajoutez successivement le sucre, les zestes de citrons râpés et mélangez jusqu' à obtention d'une masse homogène. Incorporez les œufs un à un (un œuf toutes les 30 sec.) et travaillez à vitesse rapide. Mélangez la farine, la fécule et la levure puis incorporez ce mélange en 2 temps à la préparation précédente. Incorporez les dés de pêches.

4

Versez la pâte sur la plaque et répartissez-la de manière uniforme. Placez au four et faites cuire :

Position de la grille: Milieu

Temps de cuisson : Environ 25 Min.

5

Sortez la plaque du four, posez-la sur une grille et laissez refroidir quelques instants. Démoulez le gâteau et laissez refroidir.

6

Préparation du glaçage :

Mélangez progressivement le jus de citron avec le sucre glace de manière à obtenir un glaçage épais. Versez-le sur le gâteau et étalez-le à l'aide d'un couteau.

7

Décorez de confettis en sucre. Lorsque le glaçage commence à prendre, coupez le gâteau en carrés.