Pour la recette Biscuit de Carnaval
papier cuisson | |
1 | plaque de cuisson de 40 x 30 cm |
350 gr. de | beurre pommade (mou) |
350 gr. de | sucre |
zestes rapés de deux citrons non traités | |
5 | oeufs |
275 gr. de | farine de blé |
120 gr. de | fécule de maïs |
2 c. à c. rases de | Levure Chimique Dr.Oetker ancel |
250 gr. de | pêches au sirop |
250 gr. de | sucre glace |
7 c. à s. de | jus de citron |
4 c. à s. de | confettis multicolores en sucre |
Beurrez la plaque de cuisson et tapissez-la d'une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four :
Four électrique: 180°C
Four à chaleur tournante: 160°C
Egouttez les pêches et recueillez le jus. Coupez les pêches en petits dés.
Dans un récipient, travaillez délicatement le beurre (ou la margarine) en pommade au batteur électrique. Ajoutez successivement le sucre, les zestes de citrons râpés et mélangez jusqu' à obtention d'une masse homogène. Incorporez les œufs un à un (un œuf toutes les 30 sec.) et travaillez à vitesse rapide. Mélangez la farine, la fécule et la levure puis incorporez ce mélange en 2 temps à la préparation précédente. Incorporez les dés de pêches.
Versez la pâte sur la plaque et répartissez-la de manière uniforme. Placez au four et faites cuire :
Position de la grille: Milieu
Temps de cuisson : Environ 25 Min.
Sortez la plaque du four, posez-la sur une grille et laissez refroidir quelques instants. Démoulez le gâteau et laissez refroidir.
Mélangez progressivement le jus de citron avec le sucre glace de manière à obtenir un glaçage épais. Versez-le sur le gâteau et étalez-le à l'aide d'un couteau.
Décorez de confettis en sucre. Lorsque le glaçage commence à prendre, coupez le gâteau en carrés.