Pour la recette Beignets fourrés à la crème pâtissière
500 gr. de | farine de blé |
1 sachet de | Levure de Boulangerie Dr.Oetker ancel |
2 | oeufs |
100 gr. de | beurre ramolli |
3 c. à s. de | sucre |
1 sachet de | Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel |
200 ml de | lait |
1 pincée de | sel |
1 sachet de | Ma Crème Pâtissière Express ancel |
500 ml de | lait |
Mélangez tous les ingrédients pour la pâte jusqu'à obtention d'une pâte moelleuse. Laissez lever dans un endroit chaud pendant 1h30.
Préparez la crème pâtissière selon le mode d'emploi. Laissez refroidir la crème en remuant régulièrement pour éviter la formation d'une peau (ou en recouvrant directement la crème avec du film étirable).
Sur un plan de travail préalablement fariné, étalez la pâte sur ½ cm d'épaisseur. Découpez des disques à l'aide d'un verre.
Déposez sur les disques une cuillère à soupe de crème pâtissière, puis repliez les disques. Mouillez les bords pour qu'ils restent soudés.
Laissez à nouveau lever env. 1 heure dans un endroit chaud.
Plongez les beignets dans le bain de friture pas trop chaud (env. 180 °C). Laissez dorer les beignets env. 3 min. de chaque côté.
Egouttez les beignets cuits sur du papier absorbant, saupoudrez-les encore chauds de sucre semoule ou glace.