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Beignets fourrés à la confiture

Pas de Mardi-Gras sans une fournée de beignets fourrés à la confiture (appelés également boules de Berlin) !

env. 14 - 16 pièces

Confirmé 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Beignets fourrés à la confiture

Matériel

1 écumoire

Pour la pâte :

125 ml de lait
100 gr. de beurre (ou de margarine)
500 gr. de farine de blé
1 sachet de Levure de Boulangerie Dr.Oetker ancel
30 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
3 gouttes d' arômes de rhum
1 c. à c. de sel
2 oeufs
1 jaune d'oeuf

Pour la garniture:

1 pot à confiture ou gelée de votre choix (env. 300g)

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Préparation de la pâte :

Dans un récipient, faites chauffer le lait et faites-y fondre le beurre (ou la margarine).

2

Dans un 2nd récipient, mélanger la farine et la levure de boulangerie. Ajoutez tous les autres ingrédients, puis le mélange beurre-lait chaud et pétrissez au batteur électrique pendant env. 5 min., d'abord à vitesse lente puis rapide jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

3

Couvrez et laissez reposer la pâte dans un endroit chaud, jusqu'à ce qu'elle double visiblement de volume.

4

Saupoudrez la pâte de farine et pétrissez-la à la main. Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 1 cm. Découpez 14 à 16 cercles de pâte d'env. 7 cm. de diam. ou formez des boules de pâte.

5

Saupoudrez 2 torchons de farine, placez-y les cercles de pâte, couvrez-les et laissez-les reposer jusqu'à ce qu'ils doublent visiblement de volume.

6

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse ou faites chauffer votre friteuse à 175°C.

7

Plongez-y les cercles de pâte et faites les dorer de chaque côté. Une fois bien dorés, retirez-les à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.

8

Passez la confiture au chinois. Placez la confiture dans une poche à douille à embout long. Fourrez chaque beignet par la partie latérale claire. Saupoudrez les beignets encore chauds de sucre puis laissez-le refroidir sur une grille.

9

Astuces de glaçages et décors :

Réalisez un glaçage au sucre : mélangez du sucre glace et de l'eau de manière à obtenir un glaçage épais.

10

Tamisez 150g de sucre glace. Mélangez-le à 3-4 c. à soupe de whisky jusqu'à obtention d'un glaçage épais. Recouvrez-les de ce glaçage.

11

Faites chauffer 2-3 c. à soupe de confiture de fruits rouges dans une petite casserole et au bain-marie. Tamisez 150g de sucre glace et mélangez-le à la confiture. Recouvrez les beignets de ce glaçage.

12

Après le glaçage, parsemez du décor de votre choix : vermicelles colorés, copeaux de chocolat, éclats de noisettes ou d'amandes, pralin, sucre perlé...