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Beignets de pommes au sucre et à la cannelle

Pour changer des beignets classiques, essayez cette recette de beignets aux pommes, délicatement parfumés à la cannelle.

env. 4 personnes

Moyen 20 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Beignets de pommes au sucre et à la cannelle

Matériel

friteuse ou sauteuse
huile de friture
1 écumoire

Pour la pâte :

200 gr. de farine de blé
1 sachet de Levure de Boulangerie Dr.Oetker ancel
25 cl de lait
2 oeufs
1 gousse de vanille
1 c. à s. de sucre
3 pommes

Pour la décoration:

125 gr. de sucre
3 c. à c. de cannelle moulue

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Préparation de la pâte :

Lavez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez les pépins. Farinez les quartiers de pommes.

2

Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients pour la pâte et travaillez au batteur électrique afin d'obtenir une pâte homogène.

3

Faites chauffer un bain de friture à 170-180°C.

4

Trempez les pommes dans la pâte et faites-les frire env.3-5 minutes. Retirez les beignets de la friture et égouttez-les sur du papier absorbant.

5

Décoration :

Mélangez le sucre et la cannelle. Roulez les beignets de pommes encore chauds dans le mélange.

6

Servez avec une sauce à la vanille ou au caramel.