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Beignets Cuisses de Dames

Voici une variante dodue des beignets de Mardi-Gras ! Ces Cuisses de Dames sont aussi connues sous le nom de Schenkele.

20 pièces

Moyen 20 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Beignets Cuisses de Dames

Matériel

1 friteuse ou sauteuse
papier absorbant

Pour la pâte :

2 oeufs
175 gr. de sucre glace
6 cl de lait
440 gr. de farine de blé
1 c. à s. de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
1 c. à c. de zestes rapés d'un citron non traité
50 gr. de beurre pommade (mou)

Pour la décoration:

100 gr. de sucre
1 c. à c. de cannelle moulue

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Préparation de la pâte :

Dans un récipient, tamisez la farine. Incorporez les œufs, le sucre glace, le lait, la levure chimique et mélangez bien.

2

Râpez le citron, ajoutez les zestes au mélange et remuez bien.

3

Dans une casserole, faites fondre le beurre, laissez-le refroidir quelques instants, puis incorporez-le à la préparation.

4

Travaillez la pâte jusqu'à obtention d'une consistance lisse, puis laissez-la reposer au frais pendant env. 30 min.

5

Formez de petites quenelles d'env. 10 cm de long.

6

Faites chauffer l'huile de friture. Faites frire les beignets jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Egouttez-les sur du papier absorbant.

7

Dans une assiette creuse, mélangez le sucre et la cannelle. Roulez les cuisses de dames encore chaudes dans le mélange.