Pour la recette Bavarois aux fruits rouges
1 | moule à manqué à charnière démontable de 26 cm de diam. |
plat de service | |
papier cuisson |
150 gr. de | biscuits cuiller |
90 gr. de | beurre |
10 feuilles de | Ma Gélatine ancel |
600 gr. de | fromage frais |
300 gr. de | yaourt nature (à 0% de M.G) |
125 gr. de | sucre |
180 ml de | jus de raisin |
20 ml de | jus de citron |
300 gr. de | fruits rouges surgelés ou frais (mélange de framboises, groseilles, mûres…) |
Déposez une feuille de papier cuisson sur un plat de service puis posez la charnière (sans le fond) par-dessus.
Mettez les biscuits cuillers dans un sachet congélation. Réduisez-les en miettes en passant avec un rouleau à pâtisserie. Faites fondre le beurre. Ajoutez les brisures de biscuits. A l'aide d'une cuillère, étalez uniformément cette masse dans le moule. Placez au frais env. 20 min.
Préparez la gélatine selon le mode d'emploi. Dans un récipient, mélangez le fromage frais, les yaourts et le sucre. Mélangez délicatement au batteur électrique.
Dans une petite casserole, mélangez le jus de citron avec le jus de raisin et faites chauffer à feu doux. Incorporez les feuilles de gélatine égouttées et mélangez bien jusqu'à dissolution complète.
Ajoutez 4 c. à soupe de préparation au fromage au mélange jus-gélatine. Incorporez ensuite au reste de la masse au fromage. Placez la garniture au frais jusqu'à ce qu'elle commence à figer.
Nettoyez les fruits, lavez-les, égouttez-les et équeutez-les. Si vous utilisez des fruits surgelés, laissez-les décongeler et égouttez-les bien. Réservez quelques fruits pour la décoration. Incorporez les fruits rouges à la préparation. Versez la préparation sur le fond de pâte. Placez le bavarois au frais pendant env. 4h.
Soulevez légèrement le bavarois à l'aide d'une spatule et retirez la feuille de papier cuisson. Retirez la charnière. Décorez le bavarois avec les fruits restants et placez au frais jusqu'au moment de servir.