Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En cliquant sur OK, vous acceptez le dépôt de cookies internes et tiers destinés à la navigation sur le site internet, à l’identification éventuelle, à réaliser des statistiques, à vous proposer éventuellement des offres adaptées à vos centres d’intérêts, et à la mise en relation avec des réseaux sociaux/sites internet. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page mentions légales.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Bavarois à la fraise

La saison des fraises bat son plein ? C’est le moment de tenter cette recette de bavarois à la fraise : un biscuit recouvert d’une onctueuse crème aux fraises et d’un nappage, frais et idéal en été !

env. 42 parts

Débutant 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

Pour la recette Bavarois à la fraise

Pour le biscuit :

6 oeufs
160 gr. de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
1 pincée de sel
zestes rapés d'un citron non traité
160 gr. de farine de blé

Pour la crème bavaroise:

250 gr. de purée de fraises
200 gr. de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
250 gr. de fromage blanc (type faisselle)
250 gr. de yaourt nature
8 feuilles de Ma Gélatine ancel
jus d'1/2 citron
500 ml de crème fraîche liquide

Pour le nappage à la fraise:

250 gr. de purée de fraises
100 gr. de sucre glace
5 feuilles de Ma Gélatine ancel
jus d'1/2 citron

Pour la décoration:

quelques fraises

Matériel

1 plaque de cuisson (30x35cm)
1 Cadre à pâtisserie

Mode de préparation

Mode de préparation

1

Préchauffez le four.

Four électrique: 190°C

Four à chaleur tournante: 170°C

2

Préparation du biscuit

Mélangez et travaillez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé, le sel et le zeste de citron au batteur électrique jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse. Incorporez ensuite délicatement la farine.

3

Versez et étalez la préparation sur la plaque de cuisson préalablement beurrée et farinée. Placez au four et faites cuire.

Temps de cuisson : 15 Min.

Position de la grille: Milieu

4

Pour la crème bavaroise

Mélangez la purée de fraises avec le sucre glace, le sucre vanillé, le fromage blanc et le yaourt jusqu'à obtention d'une consistance lisse.

5

Faites tremper les feuilles de gélatine selon le mode d'emploi. Faites chauffer le jus de citron dans une petite casserole puis ajoutez les feuilles de gélatine en remuant jusqu'à dissolution complète. Incorporez la gélatine à la purée de fraises.

6

Montez la crème fraîche en crème fouettée puis incorporez-la à la préparation.

7

Placez un cadre à pâtisserie autour du biscuit. Versez et étalez la crème aux fraises uniformément sur le biscuit et placez au réfrigérateur pendant env. 2 heures.

8

Pour le nappage à la fraise

Mélangez la purée de fraises et le sucre glace.

9

Faites tremper les feuilles de gélatine selon le mode d'emploi. Faites chauffer le jus de citron dans une petite casserole puis ajoutez les feuilles de gélatine en remuant jusqu'à dissolution complète. Incorporez la gélatine à la purée de fraises.

10

Etalez uniformément ce nappage sur la crème bavaroise et placez au réfrigérateur pendant env. 1 heure.

11

Coupez le gâteau en parts individuelles et décorez-les avec quelques moitiés de fraises.